한국여성소비자연합은 한국식품안전관리인증원과 함께 HACCP인증제품의 생산에서 소비까지 전 과정을 배워보고, 직접 HACCP인증 가공식품과 제철 식재료를 활용해 요리를 할 수 있는 소비자 요리교실(HACCP(해썹)과 만나는 더(The)건강한 쿠킹클래스)을 진행한다.

이번 요리교실에서는 식품의 안전성 확보를 위해 운영하고 있는 HACCP인증제도에 대해 제대로 알 수 있는 시간을 갖는다.
 
또한 제철 식재료인 가을버섯으로 영양도 챙기고, 양념장마다 독특한 ‘간하기’수업도 준비해 요리에 익숙지 않은 소비자들이 요리의 기본인 밑간에 대해 배워 요리에 자신감을 가질 수 있다.

HACCP(해썹)과 만나는 더(The)건강한 쿠킹클래스는 ▲11월 13일 오전 10시~12시, ▲11월26일 오전 10시~12시로 총 2회 진행될 예정이며, 한국여성소비자연합 홈페이지(www.sobija9898.or.kr)에서 신청할 수 있다.

각 회당 인원은 선착순 30명으로 진행할 예정이며, 준비물은 간단한 필기구와 식품안전에 대한 배움의 의지, 그리고 요리의 즐거움을 느낄 마음이다.

저작권자 © 한국식품의약신문 무단전재 및 재배포 금지