부산지방식품의약품안전청에서는 10월 19일 부산청 중앙동청사 3층 대강당에서 학교급식조리종사자를 대상으로 식중독예방을 위한 위생교육과 병행해 조리팀장 조리실무교육을 개최했다고 밝혔다.
 
단체급식에 따른 대량조리식품에 대한 급식의 질적 향상을 도모하기 위해 열린 이날 △단체급식에 따른 식중독예방을 위한 위생수칙 등 위생교육 △한국급식관리협회 관계자로부터 학생들이 먹기좋도록 맛과 영양이 곁들여진 조리식품 개발메뉴 시연 △학교급식에 따른 식단작성시 고려해야 할 사항 등에 대한 교육과 토론시간을 가졌다.
 
부산지방식품의약품안전청은 학교급식 식중독예방을 위한 교육·홍보활동은  물론 학생들에게 맛과 영양을 곁들인 안전하게 조리된 식품이 제공될 수  있도록 급식의 질적 향상을 도모하기 위한 활동에도 적극 앞장설 계획이라고 밝혔다.
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