기능성식품 연구 이바지 등 국내 식품산업 발전 기여

 

한국식품산업협회(회장 이효율, 이하 ‘협회‘)는 10월 18일부터 20일까지 부산 벡스코에서 개최된 ‘2023년 한국식품영양과학회 정기총회 및 국제학술대회‘에 참가했다.

협회는 19일 개최된 한국식품영양과학회 정기총회에서 ‘제3회 한국식품산업협회 학술상‘을 전남대 전우진 교수에게 시상하고 상패와 상금을 전달했다. 전우진 교수는 기능성식품 연구에 이바지하는 등 국내 식품산업 발전에 기여한 공을 인정받아 수상했다.

아울러, 협회는 한국식품영양과학회 국제학술대회에서 '최근 대체 감미료 이슈와 동향'을 주제로, 대체 감미료 시장과 국내 관리동향 등을 알아보고 소비자 측면의 시사점도 살펴보는 등 대체 감미료 이슈와 동향을 논의하는 세션을 개최했다.

협회 김명철 상근부회장은 “업계는 급변하는 글로벌 환경에서 세계인의 신뢰를 받을 수 있는 먹거리 개발과 생산을 위한 끊임없는 노력이 필요하다”며, “학계와 업계가 함께 소통·협력할 수 있는 계기가 되기를 바란다.”고 말했다.

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